Ingredientes
- 1 polvo (cerca de 1kg)
- 1 cebola
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 80 g azeitonas pretas descaroçadas
- 1 raminho de coentros
- 1 ovo
- 1 tomate
- 80 g pickles
- 3 cravinhos
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- Vinagre q.b.
- Pão de Mafra q.b.
Preparação
Cozer o polvo num tacho em lume brando com uma cebola partida em quatro partes e três cravinhos espetados durante cerca de 1 hora.
Numa tigela, colocar a cebola roxa e os dentes de alho picados.
Acrescentar um ovo cozido, as azeitonas pretas e os pickles, tudo picado. Adicionar um tomate cortado em cubos pequenos (sem grainhas) e os coentros picados.
Depois de cozido, partir o polvo às rodelas e acrescentar ao restante preparado.
Temperar a gosto com sal, pimenta preta, azeite e vinagre.
Servir a salada fresca acompanhada de pão torrado.