Ingredientes
- 1 santola média
- 1 limão
- 1 cebola
- ½ alface
- 2 colheres de maionese
- 2 ovos
- 100 g pão ralado
- ½ pimento verde
- 350 g azeitonas pretas
- 1 molho de coentros
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
Preparação
Cozer as santolas em água bem tomada de sal.
Depois de cozida deixar arrefecer um pouco de forma a tornar mais fácil trabalhar a santola.
Retirar o recheio da santola para dentro de um recipiente.
Misturar duas colheres de maionese, coentros picados, cebola bem picada e previamente alourada e pão ralado fresco.
Cortar a alface em juliana (tiras finas), e colocá-la no fundo da casca da santola.
Dispor o preparado da santola sobre a alface e alisar com a ajuda de uma espátula.
Para decorar, picar o pimento verde, pimento vermelho, a clara e gema de ovo cozido e as azeitonas pretas. Dispor os ingredientes sob a santola de forma a imitar um arco-íris. Decorar com limão e uma rosa de tomate.