Santola recheada à algarvia

Ingredientes

  • 1 santola média 
  • 1 limão
  • 1 cebola 
  • ½ alface 
  • 2 colheres de maionese 
  • 2 ovos 
  • 100 g pão ralado 
  • ½ pimento verde 
  • 350 g azeitonas pretas 
  • 1 molho de coentros 
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.




Data: 2012
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Francisco Saboia

Partilhe:

Preparação

Cozer as santolas em água bem tomada de sal. 

Depois de cozida deixar arrefecer um pouco de forma a tornar mais fácil trabalhar a santola. 

Retirar o recheio da santola para dentro de um recipiente.

Misturar duas colheres de maionese, coentros picados, cebola bem picada e previamente alourada e pão ralado fresco.

Cortar a alface em juliana (tiras finas), e colocá-la no fundo da casca da santola. 

Dispor o preparado da santola sobre a alface e alisar com a ajuda de uma espátula.

Para decorar, picar o pimento verde, pimento vermelho, a clara e gema de ovo cozido e as azeitonas pretas. Dispor os ingredientes sob a santola de forma a imitar um arco-íris. Decorar com limão e uma rosa de tomate.


Partilhe:

Data: 2012
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Francisco Saboia

Partilhe:

Comentários:
Ainda não existem comentários, seja o primeiro.