Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 dl azeite
- 100 g azeitonas
- 500 g farinha
- 10 g salsa
- 10 g coentros
- 50 g manteiga
- 4 dl leite
- 300 g batatas
- 6 ovos
Preparação
Para preparar o recheio, fazer um refogado num tacho com azeite, alho, cebola. Coloca-se o bacalhau já cozido e desfiado juntamente com as azeitonas picadas e 2 colheres de farinha só para engrossar o molho e no fim, a salsa picada.
Para preparar a massa, colocar num tacho a manteiga, a cebola,o leite, as batatas e a farinha e mexer tudo muito bem até cozer e ficar bem solto do tacho. Em seguida, retirar do tacho, espalhar a massa na pedra e colocar salsa picada. Amassar bem.
Para fazer os seixos, esticar uma porção de massa, colocar uma porção de recheio e fechar bem ao meio e nas pontas. Passar por ovo batido e pão ralado. Fritar em óleo.