Ingredientes
- ½ abóbora manteiga (500 g)
- 2 batatas médias
- 1 couve-flor (300 g)
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 dl azeite
- 3 fatias de pão caseiro
- 7 pés de coentros
- 30 g queijo parmesão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Água q.b.
Preparação
Numa panela refogar uma cebola às rodelas num fio de azeite, até ficar transparente.
Juntar um alho laminado e deixar saltear por mais um ou dois minutos.
Juntar a batata e a abóbora cortadas em cubos pequenos e deixar refogar por uns minutos.
Adicionar a couve-flor, cobrir os legumes de água, temperar com uma pitada de sal, pimenta moída na hora e deixar cozer durante 10 a 15 minutos.
Para fazer os croutons, cortar três fatias de pão caseiro (com 2 ou 3 dias) em cubos, e fritar em azeite.
No fim, raspar um pouco de queijo parmesão e envolver nos croutons.
Reservar um pouco da couve-flor cozida (para empratar).
Triturar os restantes legumes e retificar os temperos.
Servir a sopa com os croutons, coentros picados, umas gotas de azeite e com lascas de queijo parmesão.