Ingredientes
4 Cebolas
2 c. Sopa de Manteiga
100 ml Vinho Branco
2 L Caldo de Carne
2 Folhas de Louro
2 Ramos de Tomilho
2 c. Sopa de Sal
1 c. Chá de Pimenta do Reino
12 Fatias de Pão
2 c. Sopa de Trigo
150 g Queijo Gruyère
Preparação
Numa panela, fritar a cebola em manteiga, em temperatura baixa. Ir mexendo de vez em quando para não queimar, até caramelizar.
Adicionar o vinho e deixar reduzir até ficar um líquido espesso.
Acrescentar o trigo, mexer e fritar durante um minuto.
Colocar o caldo de carne e mexer para não formar grumos.
Acrescentar o louro e o tomilho. Quando começar a ferver, baixar o lume e fechar a panela.
Deixar cozinhar durante 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Enquanto cozinha, torrar as fatias de pão no forno ou fazer croutons.
Ralar o queijo.
Após 20 minutos, dividir a sopa em porções, dentro de tigelas individuais. Cobrir com as torradas e finalizar com queijo gruyère ralado por cima.
Dispor as tigelas numa assadeira e levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC até gratinar o queijo