Sopa de Cebola

Ingredientes

4 Cebolas

2 c. Sopa de Manteiga

100 ml Vinho Branco

2 L Caldo de Carne

2 Folhas de Louro

2 Ramos de Tomilho

2 c. Sopa de Sal

1 c. Chá de Pimenta do Reino

12 Fatias de Pão

2 c. Sopa de Trigo

150 g Queijo Gruyère




Data: 2023
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Gláucia Machado

Partilhe:

Preparação

Numa panela, fritar a cebola em manteiga, em temperatura baixa. Ir mexendo de vez em quando para não queimar, até caramelizar.

Adicionar o vinho e deixar reduzir até ficar um líquido espesso.

Acrescentar o trigo, mexer e fritar durante um minuto.

Colocar o caldo de carne e mexer para não formar grumos.

Acrescentar o louro e o tomilho. Quando começar a ferver, baixar o lume e fechar a panela.

Deixar cozinhar durante 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Enquanto cozinha, torrar as fatias de pão no forno ou fazer croutons.

Ralar o queijo.

Após 20 minutos, dividir a sopa em porções, dentro de tigelas individuais. Cobrir com as torradas e finalizar com queijo gruyère ralado por cima.

Dispor as tigelas numa assadeira e levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC até gratinar o queijo



Partilhe:

Data: 2023
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Gláucia Machado

Partilhe:

Comentários:
Ainda não existem comentários, seja o primeiro.