Ingredientes
- 250 g feijão catarino
- 1 batata
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 500 g abóbora
- ½ alho-francês
- Sal e azeite q.b.
- 2 fatias broa de milho
- 100 g toucinho fumado
- Nozes q.b. (opcional)
Preparação
Demolhar o feijão previamente. Cozer o feijão até ficar quase desfeito, juntamente com a cebola, os alhos, a batata e o alho francês, tudo bem picado. Adicionar o azeite e o sal. Cortar a abóbora em pedaços pequenos e adicionar ao preparado anterior. Deixar cozer até ficar meio desfeita. Retificar os temperos.
Numa frigideira colocar um fio de azeite. Fritar o toucinho fumado, adicionar a broa em pedacinhos e deixar alourar. Retirar a sopa para o prato, picar o dente de alho bem fininho por cima, juntar a broa já frita e enfeitar com noz picada.