Ingredientes
- 700 g peixe a gosto (congro, garoupa, safio, enguia)
- 6 c.sopa azeite
- 2 c.sopa vinho branco
- 3 dentes de alho
- 3 cebolas
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de coentros
- 200 g massa cotovelinhos
- 500 g tomate maduro
- Pimenta moída e em grão q.b.
- 1 folha louro
- Sal grosso q.b.
Preparação
Limpar bem o peixe. Cozer em água abundante, adicionando uma folha de louro, uns grãos de pimenta, um dente de alho, uma cebola, uns pés de salsa e sal. Finda a cozedura, retirar o peixe da água. Reservar o caldo.
Fazer um refogado com o azeite, restantes alhos e cebola finamente picados. .Assim que a cebola começar a alourar, adicionar a salsa e o tomate pelado e picado. Deixar cozer lentamente, aromatizando com o vinho branco. Deixar apurar. Adicionar a água do peixe e deixar levantar fervura. De seguida, adicionar a massa, deixando cozer um pouco. Assim que a massa estiver quase cozida, juntar o peixe aos pedaços. Por fim, acrescentar a gosto coentros picados. Retificar os temperos e servir de imediato.