Sopa de peixe à moda da Costa da Caparica

Ingredientes

  • 1 posta de safio
  • 1 posta de cação
  • 1 posta de tamboril
  • 12 amêijoas
  • 6 camarões médios
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 50 g de coentros
  • 50 g de salsa
  • 1 ramo de hortelã
  • 2 tomates
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 tira de pimento
  • 30 ml de azeite
  • 2 l de água
  • 5 colheres de sopa de massa tipo cotovelinhos
  • 1 colher de chá de picante
  • Sal




Data: 2013
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Ana Valente

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Preparação

Aquecer o azeite numa panela e juntar a cebola e os alhos picados, o tomate pelado, limpo e cortado, a tira de pimento e a folha de louro para fazer um refogado.

Quando a cebola estiver translúcida, adicionar a água e deixar ferver. Retirar a folha de louro, e triturar o preparado. Fazer um ramo de cheiros com as ervas aromáticas, deitar na panela e levar novamente ao lume. Adicionar o picante. Quando estiver a ferver, deitar a massa.

Após 2 minutos de cozedura, adicionar o peixe amanhado, partido em pedaços e temperado com sal.

Cozer em lume médio durante 8 a 10 minutos e adicionar as amêijoas e os camarões. Esperar que as amêijoas abram e os camarões cozam. Deixar apurar um minuto em lume brando e rectificar os temperos, se necessário. Retirar o ramo de cheiros.

Servir, guarnecido com folhas de hortelã.


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Data: 2013
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Ana Valente

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