Ingredientes
- 1 posta de safio
- 1 posta de cação
- 1 posta de tamboril
- 12 amêijoas
- 6 camarões médios
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 50 g de coentros
- 50 g de salsa
- 1 ramo de hortelã
- 2 tomates
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1 tira de pimento
- 30 ml de azeite
- 2 l de água
- 5 colheres de sopa de massa tipo cotovelinhos
- 1 colher de chá de picante
- Sal
Preparação
Aquecer o azeite numa panela e juntar a cebola e os alhos picados, o tomate pelado, limpo e cortado, a tira de pimento e a folha de louro para fazer um refogado.
Quando a cebola estiver translúcida, adicionar a água e deixar ferver. Retirar a folha de louro, e triturar o preparado. Fazer um ramo de cheiros com as ervas aromáticas, deitar na panela e levar novamente ao lume. Adicionar o picante. Quando estiver a ferver, deitar a massa.
Após 2 minutos de cozedura, adicionar o peixe amanhado, partido em pedaços e temperado com sal.
Cozer em lume médio durante 8 a 10 minutos e adicionar as amêijoas e os camarões. Esperar que as amêijoas abram e os camarões cozam. Deixar apurar um minuto em lume brando e rectificar os temperos, se necessário. Retirar o ramo de cheiros.
Servir, guarnecido com folhas de hortelã.