Sopa de tomate

Ingredientes

  • 2 kg tomate coração-de-boi
  • 1 dl azeite
  • 2 dentes alho 
  • 2 cebolas 
  • Noz-moscada q.b.
  • Açúcar q.b.
  • Ovos
  • Vinagre q.b.
  • Pão alentejano
  • Sal e pimenta preta q.b.




Data: 2018
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Ângela Mourão

Partilhe:

Preparação

Cortar as cebolas às rodelas finas e colocar na panela com o azeite. Quando a cebola ficar transparente, adicionar o alho.

Mexer um pouco e adicionar o tomate cortado aos bocados. Adicionar uma pitada de sal e açúcar. Cobrir tudo com água e deixar ferver cerca de 40 minutos, para ficar bem apurado. 


Enquanto a sopa coze, picar finamente os coentros e torrar fatias finas de pão.

Passar tudo muito bem com a varinha mágica. Coar a sopa num coador de rede fina. Provar e retificar os temperos, adicionando um pouco de pimenta preta, sal e noz moscada. Servir a sopa com ovo escalfado e uma fatia de pão torrado. Polvilhar com coentros picados.

Para escalfar os ovos, colocar água num tacho e assim que começar a ferver, adicionar uma colher de sopa de vinagre. Com cuidado, abrir o ovo e deixar ferver durante 2 minutos. Retirar com uma escumadeira e colocar sobre papel para absorver o excesso de água.


Partilhe:

Data: 2018
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Ângela Mourão

Partilhe:

Comentários:
Ainda não existem comentários, seja o primeiro.