Ingredientes
- 800 g tomate pelado em lata
- 4 tomates secos
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 cebola gande (200 g)
- 1 dente de alho
- 30 ml azeite
- 1 colher de chá de açúcar
- 6 ovos
- 800 ml água
- Coentros q.b.
- Pão torrado q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
Aquecer o azeite numa panela e refogar a cebola e o alho picados.
Quando estes ficam translúcidos, juntar o tomate pelado (e a sua calda), os tomates secos e a polpa de tomate.
Deixar cozinhar 5 minutos, para apurar.
Acrescentar a água, o açúcar e sal.
Cozinhar por 20 minutos em lume brando e depois de levantar fervura.
Triturar a sopa com a ajuda de uma varinha mágica ou de um copo liquidificador.
Levar a sopa novamente ao lume.
Quando começar a ferver escalfar os ovos (na sopa) durante 3 minutos.
Servir a sopa de imediato, com um ovo escalfado, coentros picados e torradinhas.