Sopas de cação à moda dos Gaminha

Ingredientes

  • 8 postas de cação
  • 5 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 1 molho de poejos
  • 1 molho de coentros
  • 1200 ml de água
  • 70 ml de azeite
  • 30 ml vinagre de vinho branco
  • Sal q.b.
  • 1 c.sobremesa massa de pimentão
  • 1/2 c.sopa farinha
  • 1 pão alentejano duro




Data: 2019
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Paula Gaminha

Partilhe:

Preparação

Arrepiar o cação com sal grosso e uns borrifos de vinagre.

Num almofariz fazer um piso com coentros, poejo e o alho. Usar sal grosso como abrasivo, adicionar à pasta, 80% do azeite e a massa de pimentão até ficar com um aroma e cor vibrantes.

No mesmo almofariz juntar um pouco de água e farinha e mexer bem para fazer uma pasta de consistência mais líquida.

Transferir a pasta com a restante água para um panela, colocar o louro, o cação e colocar ao lume. Nunca tapar as sopas, mexer de forma gentil ocasionalmente. Quando começar a levantar fervura, deitar o vinagre e rectificar de azeite se necessário.

Após deitar o vinagre, deixar ferver 2 minutos. Provar, rectificar temperos e servir de imediato.

Servir em pratos fundos com fatias de pão alentejano duro a gosto.


Partilhe:

Data: 2019
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Paula Gaminha

Partilhe:

Comentários:
Ainda não existem comentários, seja o primeiro.