Tiras de Peixe Galo Panadas em Flocos de Milho

Ingredientes

400 g Filetes de Peixe Galo

4 Ovos

200 g Farinha de Trigo sem Fermento

300 g Flocos de Milho Triturados

0,5 L Óleo de Girassol

2 Limões

Sal q.b.

Pimenta Preta q.b.

0,2 L Sumo de Ananás

2 c. Sobremesa de Mostarda com Mel

0,15 L Azeite

1,5 c. Sobremesa de Cebolinho

1 Pitada de Pimentão Doce

Alho em Pó q.b.

Gengibre em Pó q.b.




Data: 2023
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Sónia Raimundo

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Preparação

Cortar os filetes em tiras de cerca de 4 cm.

Colocar os filetes num recipiente para temperar e acrescentar o sal, a pimenta preta, o alho em pó, o cebolinho, o gengibre em pó, a mostarda com mel, o sumo de ananás e o sumo de 1 limão e meio.

Guardar no frigorífico durante cerca de 1 hora.

Bater 3 ovos num prato.

Colocar a farinha de trigo num prato e noutro os flocos de milho triturados.

Retirar o excesso de tempero nos filetes, passar individualmente primeiro na farinha, depois no ovo e de seguida envolver bem nos flocos.

Após todo o processo, aquecer o óleo na frigideira e fritar as tiras durante cerca de 6 minutos.

No final, retirar o excesso de óleo com o apoio de rolo de cozinha.


Para a Maionese de Cebolinho:

Num recipiente de vidro, partir um ovo inteiro, espremer meio limão e adicionar 1 colher de café de sal.

Misturar com a ajuda da varinha mágica e acrescentar lentamente 150 ml de azeite.

Misturar até obter uma consistência cremosa. Acrescentar cebolinho e misturar.

Terminar com um a pitada de pimentão doce.



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Data: 2023
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Sónia Raimundo

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