Ingredientes
400 g Filetes de Peixe Galo
4 Ovos
200 g Farinha de Trigo sem Fermento
300 g Flocos de Milho Triturados
0,5 L Óleo de Girassol
2 Limões
Sal q.b.
Pimenta Preta q.b.
0,2 L Sumo de Ananás
2 c. Sobremesa de Mostarda com Mel
0,15 L Azeite
1,5 c. Sobremesa de Cebolinho
1 Pitada de Pimentão Doce
Alho em Pó q.b.
Gengibre em Pó q.b.
Preparação
Cortar os filetes em tiras de cerca de 4 cm.
Colocar os filetes num recipiente para temperar e acrescentar o sal, a pimenta preta, o alho em pó, o cebolinho, o gengibre em pó, a mostarda com mel, o sumo de ananás e o sumo de 1 limão e meio.
Guardar no frigorífico durante cerca de 1 hora.
Bater 3 ovos num prato.
Colocar a farinha de trigo num prato e noutro os flocos de milho triturados.
Retirar o excesso de tempero nos filetes, passar individualmente primeiro na farinha, depois no ovo e de seguida envolver bem nos flocos.
Após todo o processo, aquecer o óleo na frigideira e fritar as tiras durante cerca de 6 minutos.
No final, retirar o excesso de óleo com o apoio de rolo de cozinha.
Para a Maionese de Cebolinho:
Num recipiente de vidro, partir um ovo inteiro, espremer meio limão e adicionar 1 colher de café de sal.
Misturar com a ajuda da varinha mágica e acrescentar lentamente 150 ml de azeite.
Misturar até obter uma consistência cremosa. Acrescentar cebolinho e misturar.
Terminar com um a pitada de pimentão doce.