Ingredientes
- 6 tomates
- 2 cebolas
- 1 pimento
- 6 fatias toucinho salgado
- 10 rodelas linguiça
- 2 ovos
- 1 melão
- 1 pão alentejano
- Sal e oregãos q.b.
- Uvas ou figos q.b.
Preparação
Fritar o toucinho sem acrescentar qualquer gordura e reservar. Fritar a linguiça na gordura do toucinho e reservar.
Descascar as cebolas e pelar o tomate, limpando as grainhas. Refogar as cebolas cortadas em rodelas na gordura onde fritou o toucinho e a linguiça. Quando a cebola estiver translúcida, juntar o tomate picado e temperar de sal. Deixar ferver durante cerca de 15 minutos e mexer. Juntar o pimento em tiras e acrescentar ao preparado. Acrescentar água e deixar ferver durante mais 15 minutos. Juntar os ovos e escalfar. Desligar o lume e acrescentar os oregãos. Servir numa taça com pão alentejano fatiado. Acompanhar com figos, uvas, melão, toucinho e linguiça.