Ingredientes
- 1 alheira
- 100 g cogumelos brancos frescos
- 100 g agrião
- 100 g queijo de cabra
- 4 folhas massa filo
- 12 folhas cebolinho
- 2 peras rocha
- 1 colher de sopa de mel
- 1 dente alho
- 5 colheres de sopa de vinagre
- Azeite
- Sal
Preparação
Picar os cogumelos e salteá-los numa frigideira com um fio de azeite e o dente de alho picado.
Retirar a membrana da alheira e juntar o conteúdo desta aos cogumelos. Saltear durante cerca de 5 minutos, retirar do lume e deixar arrefecer.
Descascar as peras, cortar em fatias finas e grelhar até ficar com as marcas do grelhador. Cortar as folhas de massa filo em 4 porções iguais. Para cada travesseiro, utilizar 2 folhas de massa colocando 1 colher de sopa do preparado de alheira e 1 fatia de queijo de cabra. Enrolar de forma a ficar com o formato de um rebuçado e levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º.
Deixar arrefecer ligeiramente, decorar com as folhas de cebolinho e servir acompanhado por salada de agrião e pera grelhada. Para dar um toque especial à salada, fazer um vinagrete de mel, juntando 1 colher de mel, 5 colheres de sopa de azeite, 5 colheres de sopa de vinagre e uma pitada de sal.