Ingredientes
- 1,5 kg/ 2 kg polvo
- 2 cebolas médias
- Água q.b.
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 1 copo de vinho branco
- 2 c.sopa polpa de tomate
- Pimenta e sal q.b.
- 1 molho de salsa
- 2 cenouras
Preparação
Num tacho com água cozer o polvo com uma cebola.
Depois de cozido, retirar o polvo. Partir em pedaços pequenos e reservar. Reservar a água da cozedura.
Num tacho à parte, colocar o azeite, a cebola cortada aos bocadinhos e os dentes de alho. Deixar refogar. Quando começar a alourar, acrescentar o vinho branco, a água da cozedura do polvo, a polpa de tomate, as cenouras cortadas aos bocadinhos e a folha de louro. Temperar com sal e pimenta e deixar levantar fervura.
De seguida, colocar o arroz e quando estiver quase cozido, colocar a salsa e o polvo aos bocadinhos. Empratar num tachinho de barro e decorar com umas folhinhas de salsa.