Arroz de polvo à moda da minha avó

Ingredientes

  • 1,5 kg/ 2 kg polvo
  • 2 cebolas médias
  • Água q.b.
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 c.sopa polpa de tomate
  • Pimenta e sal q.b.
  • 1 molho de salsa
  • 2 cenouras




Data: 2019
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Lígia Tavares

Partilhe:

Preparação

Num tacho com água cozer o polvo com uma cebola.

Depois de cozido, retirar o polvo. Partir em pedaços pequenos e reservar. Reservar a água da cozedura. 

Num tacho à parte, colocar o azeite, a cebola cortada aos bocadinhos e os dentes de alho. Deixar refogar. Quando começar a alourar, acrescentar o vinho branco, a água da cozedura do polvo, a polpa de tomate, as cenouras cortadas aos bocadinhos e a folha de louro. Temperar com sal e pimenta e deixar levantar fervura.

De seguida, colocar o arroz e quando estiver quase cozido, colocar a salsa e o polvo aos bocadinhos. Empratar num tachinho de barro e decorar com umas folhinhas de salsa.


Partilhe:

Data: 2019
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Lígia Tavares

Partilhe:

Comentários:
Ainda não existem comentários, seja o primeiro.