Ingredientes
- 800 g tamboril fresco
- 1 fio de azeite
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 2 c.sopa massa de alho
- 2 c.sopa polpa de tomate
- 2 tomates maduros
- 1 saco pimentos pequenos multicolor
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- 1 cenoura
- 2 folhas de louro
- 1 copo água
- 1 copo vinho branco
- Sal, pimenta e piripiri q.b.
- 1 tigela arroz
Preparação
Fazer um estrugido com azeite, cebola às rodelas e os dentes de alho. Deixar alourar e de seguida, juntar 2 colheres de sopa de massa de alho, pimentos em tiras (vermelho, verde, laranja, amarelo e vermelho), 2 tomates maduros e cenoura aos bocadinhos. Deixar refogar um pouco e acrescentar 1 copo de vinho branco, 1 copo de água, polpa de tomate, temperar com sal, pimenta, 2 folhas de louro e piripiri em pó. Juntar o tamboril partido em bocados e deixar cozinhar durante 30 minutos e depois acrescentar o arroz. Depois de cozido, retirar e servir.