Ingredientes
- 8 sardinhas
- 200 g arroz carolino
- 1 dl azeite
- 1 cebola
- 1 tomate maduro
- 1 a 2 tiras de pimento
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho
- 1 limão
- Vinho branco q.b.
- Coentros q.b.
- 0,5 dl água
Preparação
Amanhar as sardinhas: tirar as tripas, a cabeça e as espinhas. Preparar como se fossem para filetes. Temperar com sal, limão e alho. Num tacho, juntar o azeite, a cebola picada, o tomate pelado e o pimento aos cubinhos. Juntar a água e o louro e deixar cozer. Triturar para formar um caldo. Colocar as sardinhas no caldo e deixar cozer durante cerca de 1 minuto. Retirar do caldo e reservar.
Acrescentar água ao caldo, deixar ferver e juntar o arroz. Retificar o sal. Quando o arroz estiver quase cozido, colocar as sardinhas por cima e acabar a cozedura do arroz. Servir imediatamente polvilhado com coentros. Acompanhar com salada de pimentos assados.