Ingredientes
- 2 postas de bacalhau grelhado ou cozido
- 3 dentes de alho
- 1 couve portuguesa pequena
- 4 batatas
- 3 ovos
- 1 pão caseiro grande (ou 2 pequenos)
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
- Vinagre q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
Limpar o bacalhau de peles e espinhas, deixando-o em lascas generosas.
Temperar com alho, pimenta ou mistura de especiarias, azeite e vinagre.
Cozer numa panela a couve portuguesa com as folhas cortadas em pedaços pequeno.
Numa outra panela, cozer as batatas e os ovos.
Escorrer bem e colocar num recipiente.
Descascar, picar e juntar os ovos ao resto dos legumes e envolver bem.
Juntar o bacalhau em lascas.
Cortar a parte de cima de um pão caseiro e retirar o miolo (o pão a utilizar pode ser de véspera).
Rechear o pão com o preparado de bacalhau e colocar a "tampa" recortada, regar com azeite e levar ao forno até tostar.
Nota: Esta receita é feita tradicionalmente com as sobras da noite de Consoada, bacalhau, couve e batata cozida. As quantidades aqui utilizadas são apenas um exemplo. Deve fazer-se mediante as sobras a aproveitar.