Ingredientes
- 600 g postas de bacalhau
- 1 l leite meio gordo
- 200 g cebola
- 15 g alho
- 150 g pão bola de mistura
- 0,5 dl azeite
- 300 g cenouras
- 300 g ervilhas congeladas
- 400 g batata palha frita
- 3 ovos tamanho l
- 200 ml natas
- 50 g pão ralado
- 20 g amido de milho
- 10 g alface
- 20 g tomate cherry
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Louro q.b.
Preparação
Cozer o bacalhau em leite.
Reservar o leite coado num recipiente.
Demolhar o pão no leite.
Limpar o bacalhau de peles e espinhas e reservar a sua carne.
Cozer as ervilhas em água.
Numa panela, fazer uma cebolada com as cebolas em meias luas, o louro, e os alhos em rodelas no azeite.
Adicionar a cenoura ralada, as ervilhas cozidas, o pão demolhado e o restante leite com o amido de milho dissolvido.
Envolver tudo e deixar cozinhar ligeiramente.
Acrescentar a batata palha, o bacalhau e deixar cozer em lume baixo, por uns minutos.
Separar as gemas das claras.
Bater as gemas com as natas e envolve-las no preparado de bacalhau.
Temperar com sal e pimenta.
Bater as claras em castelo.
Retirar o preparado do lume e envolver as claras lentamente para não abaterem. Polvilhar com pão ralado e levar ao forno para corar. Servir com alface ripada e tomate cherry.