Bacalhau à mestre

Ingredientes

  • 600 g postas de bacalhau
  • 1 l leite meio gordo
  • 200 g cebola
  • 15 g alho
  • 150 g pão bola de mistura
  • 0,5 dl azeite
  • 300 g cenouras
  • 300 g ervilhas congeladas
  • 400 g batata palha frita 
  • 3 ovos tamanho l
  • 200 ml natas
  • 50 g pão ralado
  • 20 g amido de milho 
  • 10 g alface
  • 20 g tomate cherry
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Louro q.b.




Data: 2012
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Ana Costa

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Preparação

Cozer o bacalhau em leite. 

Reservar o leite coado num recipiente.

Demolhar o pão no leite. 

Limpar o bacalhau de peles e espinhas e reservar a sua carne. 

Cozer as ervilhas em água. 

Numa panela, fazer uma cebolada com as cebolas em meias luas, o louro, e os alhos em rodelas no azeite. 

Adicionar a cenoura ralada, as ervilhas cozidas, o pão demolhado e o restante leite com o amido de milho dissolvido. 

Envolver tudo e deixar cozinhar ligeiramente.

Acrescentar a batata palha, o bacalhau e deixar cozer em lume baixo, por uns minutos. 

Separar as gemas das claras.

Bater as gemas com as natas e envolve-las no preparado de bacalhau. 

Temperar com sal e pimenta. 

Bater as claras em castelo. 

Retirar o preparado do lume e envolver as claras lentamente para não abaterem. Polvilhar com pão ralado e levar ao forno para corar. Servir com alface ripada e tomate cherry.


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Data: 2012
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Ana Costa

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