Ingredientes
2 Folhas de Couve Kale
1 c. Sopa de Amêndoas
1 c. Sopa de Nozes
1 Posta de Bacalhau
5 Grãos de Pimenta Preta
2 Folhas de Louro
1 Pimento
1 ch. de Grão de Bico
2 Dentes de Alho
1 c. Sopa de Tahini
Sumo de 1/2 Limão
1 c. Sopa de Azeite
Preparação
Picar as amêndoas com as nozes e um pouco de couve kale.
Colocar numa frigideira antiaderente a tostar e ir mexendo de vez em quando.
Retirar do lume quando estiverem douradas entre 5 a 6 minutos.
Temperar com sal q.b.
Colocar o resto das folhas de couve kale partidas no forno a 180ºC a tostar com um fio de azeite e assar durante 10 a 15 minutos.
Assar o pimento no bico do fogão até este ficar com a pele preta a toda a volta. Colocar o pimento num saco e fechar.
Ferver água com grãos de pimenta e louro. Colocar o bacalhau a cozer durante 2 minutos. Retirar e colocar sobre papel de cozinha para retirar o excesso de água.
Triturar o grão com os dentes de alho, o azeite, o tahini e o sumo de limão.
Quando o pimento estiver morno, retirar a pele queimada, juntar o grão e triturar tudo.
Retirar as couves do forno.
Colocar o hummus no fundo do prato com o bacalhau por cima, as couves, e o crocante de frutos secos.
Servir com umas gotas de azeite por cima.