Bacalhau com Crocante de Kale e Frutos Secos com Hummus de Pimento

Ingredientes

2 Folhas de Couve Kale

1 c. Sopa de Amêndoas

1 c. Sopa de Nozes

1 Posta de Bacalhau

5 Grãos de Pimenta Preta

2 Folhas de Louro

1 Pimento

1 ch. de Grão de Bico

2 Dentes de Alho

1 c. Sopa de Tahini

Sumo de 1/2 Limão

1 c. Sopa de Azeite




Data: 2023
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Ana Duarte

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Preparação

Picar as amêndoas com as nozes e um pouco de couve kale.

Colocar numa frigideira antiaderente a tostar e ir mexendo de vez em quando.

Retirar do lume quando estiverem douradas entre 5 a 6 minutos.

Temperar com sal q.b.

Colocar o resto das folhas de couve kale partidas no forno a 180ºC a tostar com um fio de azeite e assar durante 10 a 15 minutos.

Assar o pimento no bico do fogão até este ficar com a pele preta a toda a volta. Colocar o pimento num saco e fechar.

Ferver água com grãos de pimenta e louro. Colocar o bacalhau a cozer durante 2 minutos. Retirar e colocar sobre papel de cozinha para retirar o excesso de água.

Triturar o grão com os dentes de alho, o azeite, o tahini e o sumo de limão.

Quando o pimento estiver morno, retirar a pele queimada, juntar o grão e triturar tudo.

Retirar as couves do forno.

Colocar o hummus no fundo do prato com o bacalhau por cima, as couves, e o crocante de frutos secos.

Servir com umas gotas de azeite por cima.


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Data: 2023
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Ana Duarte

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