Bacalhau com Puré de Ervilhas e Crocante de Tomate

Ingredientes

1 Lombo de Bacalhau Demolhado

160 ml Leite

1 Folha Louro

Noz Moscada q.b.

Sal q.b.

200 g Ervilhas

80 ml Leite

Natas q.b.

Manteiga q.b.

1 c. Sopa Polpa de Tomate

1 Tomate Desidratado

40 g Óleo

1 c. Sopa




Data: 2023
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Cátia Gomes

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Preparação

Para o Bacalhau: 

Colocar o bacalhau num saco com o leite, a noz moscada, o louro e o sal e selar o saco numa máquina de vácuo.

Numa panela com água quente, mergulhar o bacalhau em vácuo, para cozer sem levantar fervura, durante 10 minutos.


Para o Puré:

Colocar as ervilhas num tacho com um pouco de água e sal e um pouco de leite e levar ao lume até cozer. Depois, passar pela varinha mágica e pelo coador. Levar novamente ao lume e adicionar a manteiga e um pouco de natas.


Para o Crocante de Tomate:

Colocar numa tigela, uma colher de polpa de tomate e um tomate desidratado, água e óleo.

Passar na varinha mágica.

Numa frigideira bem quente, colocar um pouco do preparado e deixar até alourar um pouco. 

Retirar e deixar arrefecer.


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Data: 2023
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Cátia Gomes

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