Bacalhau em crosta de broa com farinheira

Ingredientes

  • 4 postas do lombo de bacalhau demolhado
  • 1 broa
  • 1 farinheira
  • 2 cebolas
  • 500 ml azeite
  • 1 kg batatas para assar (pequenas)
  • 3 dentes de alho
  • Molho de coentros
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.




Data: 2012
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: João Alegrias

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Preparação

Numa frigideira fritar os 3 dentes de alho em azeite (cerca de 300 ml) sem deixar queimar. Deixar arrefecer. Regar as postas de bacalhau com o azeite e confitar no forno a 80ºC, durante 1 hora.

Cozer as batatas cerca de 10 minutos. Cortar as cebolas em meia lua e refogá-las em azeite. Num tabuleiro de forno fazer uma cama com as cebolas refogadas. 

Na mesma frigideira refogar o miolo da broa, a farinheira sem tripa e os coentros, tudo picado, até obter uma pasta homogénea. 

Colocar as postas de bacalhau e as batatas por cima da cama de cebola. Cobrir tudo com a pasta de broa e farinheira.

Levar ao forno até a broa começar a tostar, cerca de 30 minutos, a 220ºC. 

Fica pronto a servir.


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Data: 2012
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: João Alegrias

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