Ingredientes
- 4 postas do lombo de bacalhau demolhado
- 1 broa
- 1 farinheira
- 2 cebolas
- 500 ml azeite
- 1 kg batatas para assar (pequenas)
- 3 dentes de alho
- Molho de coentros
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
Numa frigideira fritar os 3 dentes de alho em azeite (cerca de 300 ml) sem deixar queimar. Deixar arrefecer. Regar as postas de bacalhau com o azeite e confitar no forno a 80ºC, durante 1 hora.
Cozer as batatas cerca de 10 minutos. Cortar as cebolas em meia lua e refogá-las em azeite. Num tabuleiro de forno fazer uma cama com as cebolas refogadas.
Na mesma frigideira refogar o miolo da broa, a farinheira sem tripa e os coentros, tudo picado, até obter uma pasta homogénea.
Colocar as postas de bacalhau e as batatas por cima da cama de cebola. Cobrir tudo com a pasta de broa e farinheira.
Levar ao forno até a broa começar a tostar, cerca de 30 minutos, a 220ºC.
Fica pronto a servir.