Bacalhau "Mê" Monte

Ingredientes

2 Postas de Bacalhau Demolhado ou Ultracongelado

2,5 dl de Azeite

1 Alho

3 Folhas de Louro

1 Molho de Coentros Verdes

200 g Pão Ralado

Pimenta q.b.

1 Molho de Espinafres ou Grelos

250 g de Feijão Frade

150 g Miolo de Broa de Milho

Sal q.b.

3 Dentes de Alho




Data: 2023
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Hélder Fernandes

Partilhe:

Preparação

Para o Bacalhau:

Colocar as postas de bacalhau num tabuleiro fundo.

Regar com azeite e juntar os alhos e os coentros picados, o louro e um pouco de pimenta. 

Deixar a marinar durante 24 horas, virando o bacalhau no final das primeiras 12 horas.

No dia seguinte, escorrer as postas de bacalhau e passá-las por pão ralado de modo a que fiquem bem cobertas.

Grelhar até ficarem douradas.


Para as Migas:

Num tacho, cozer os espinafres em água.

Desfazer a broa de milho e colocá-la em outro tacho com o azeite e o alho. Ir mexendo e juntando o caldo da cozedura dos espinafres. Quando a broa estiver consistente e bem embebida no caldo, juntar os espinafres evolvendo e juntar posteriormente o feijão frade.

Empratar em conjunto com o bacalhau.


Partilhe:

Data: 2023
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Hélder Fernandes

Partilhe:

Comentários:
Ainda não existem comentários, seja o primeiro.