Ingredientes
2 Postas de Bacalhau Demolhado ou Ultracongelado
2,5 dl de Azeite
1 Alho
3 Folhas de Louro
1 Molho de Coentros Verdes
200 g Pão Ralado
Pimenta q.b.
1 Molho de Espinafres ou Grelos
250 g de Feijão Frade
150 g Miolo de Broa de Milho
Sal q.b.
3 Dentes de Alho
Preparação
Para o Bacalhau:
Colocar as postas de bacalhau num tabuleiro fundo.
Regar com azeite e juntar os alhos e os coentros picados, o louro e um pouco de pimenta.
Deixar a marinar durante 24 horas, virando o bacalhau no final das primeiras 12 horas.
No dia seguinte, escorrer as postas de bacalhau e passá-las por pão ralado de modo a que fiquem bem cobertas.
Grelhar até ficarem douradas.
Para as Migas:
Num tacho, cozer os espinafres em água.
Desfazer a broa de milho e colocá-la em outro tacho com o azeite e o alho. Ir mexendo e juntando o caldo da cozedura dos espinafres. Quando a broa estiver consistente e bem embebida no caldo, juntar os espinafres evolvendo e juntar posteriormente o feijão frade.
Empratar em conjunto com o bacalhau.