Cabidela de chocos

Ingredientes

  • 1 cebola média 
  • 1 dente de alho 
  • 4 c.sopa de azeite
  • 50 g coentros 
  • 200 g arroz 
  • 250 g chocos com tinta 
  • 2 c.sopa de vinagre 
  • 1 c.sopa de sal 
  • 200 cl vinho branco




Data: 2020
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Paulo Silva

Partilhe:

Preparação

Arranje e limpe os chocos, retirando os sacos de tinta.Verta o líquido numa pequena taça e reserve. Depois, corte os chocos em pequenos cubos e reserve. 

Num tacho, coloque o azeite, o alho e os talos dos coentros cortados finamente e a cebola cortada em cubos pequenos.Deixe alourar com o tacho tapado. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar durante cerca de  5 minutos até evaporar o álcool. 

Junte os chocos e o sal e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos com a tampa do tacho colocada, mexendo de vez em quando. 

Deite a chávena do arroz e três chávenas de água previamente fervida e deixe cozinhar por 10 minutos, com a tampa colocada.

Adicione a tinta de choco com o vinagre previamente misturado e deixe cozinhar durante mais 2 minutos. 

Para finalizar,  cortar as folhas dos coentros grosseiramente e colocar por cima do arroz, servindo de imediato. 


Partilhe:

Data: 2020
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Paulo Silva

Partilhe:

Comentários:
Ainda não existem comentários, seja o primeiro.