Ingredientes
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 4 c.sopa de azeite
- 50 g coentros
- 200 g arroz
- 250 g chocos com tinta
- 2 c.sopa de vinagre
- 1 c.sopa de sal
- 200 cl vinho branco
Preparação
Arranje e limpe os chocos, retirando os sacos de tinta.Verta o líquido numa pequena taça e reserve. Depois, corte os chocos em pequenos cubos e reserve.
Num tacho, coloque o azeite, o alho e os talos dos coentros cortados finamente e a cebola cortada em cubos pequenos.Deixe alourar com o tacho tapado. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos até evaporar o álcool.
Junte os chocos e o sal e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos com a tampa do tacho colocada, mexendo de vez em quando.
Deite a chávena do arroz e três chávenas de água previamente fervida e deixe cozinhar por 10 minutos, com a tampa colocada.
Adicione a tinta de choco com o vinagre previamente misturado e deixe cozinhar durante mais 2 minutos.
Para finalizar, cortar as folhas dos coentros grosseiramente e colocar por cima do arroz, servindo de imediato.