Caldeirada de enguias à moda de Aveiro

Ingredientes

  • 1 kg enguias
  • 500 g batatas olho de perdiz
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 2 folhas louro
  • 6 c.sopa azeite
  • 4 c.sopa vinagre
  • 2 c.sobremesa açafrão
  • Sal q.b.
  • Salsa q.b.




Data: 2018
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Jorge Ribau

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Preparação

Colocar azeite, os alhos, uma cebola e o louro no fundo do tacho. De seguida, colocar em camadas a outra cebola, salsa, batatas às rodelas e as enguias. Acrescentar 10 ml de vinho branco e um copo de água. Deixar cozinhar em lume brando. Fazer uma moira com sal de unto, vinagre, cebola picada, alho picado, piripiri e caldo da caldeirada. Servir com salsa frisada para decoração.



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Data: 2018
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Jorge Ribau

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