Caril de camarão com arroz de coco

Ingredientes

1 kg de camarão 20/30

2 colheres de chá de açafrão das Índias

2 colheres de chá de cominhos

1 colher de chá de coentros em pó

1 colher de chá de pimenta Cayenne
½ colher de chá de pimenta preta em grão

2 colheres de chá de caril das Índias picante

4 grãos de cardamomo

4 grão de cravinho

1 pedaço de 2,5 cm de gengibre
1 molho de coentros frescos
3 dentes de alho

1 cebola roxa

1 iogurte natural

4 cubos de manteiga sem sal

2 limas

200 ml de polpa de tomate

400 ml de natas

1 chávena de arroz basmati

200 ml de leite de coco

Cebolinho fresco q.b.

2 colheres de sopa de óleo vegetal

200 ml de água

Sal q.b.




Data: 2024
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Frederico Miranda

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Preparação

Marinar o Camarão
Numa taça grande, misture o camarão descascado (sem as cabeças), iogurte, sal q.b., açafrão das índias, cominho, coentro, caril, pimenta-preta, pimenta-caiena, sumo e raspa de lima. Tape a taça e leve ao frigorífico por 15 a 20 minutos. 

 

Preparar o Caril e Intensificar o Sabor com as
Cabeças de Camarão 

Na
frigideira, em lume médio, aqueça o óleo. Quando estiver quente, adicione a
cebola e o sal e cozinhe até as cebolas comecem a caramelizar. Adicione os
grãos de cardamomo, cravinhos, alho, gengibre e as cabeças do camarão. Cozinhe
tudo junto, pressionando as cabeças do camarão para libertar os sucos. 

 

Adicionar Especiarias e Tomate 

Adicione
metade da manteiga e mexa até derreter completamente. Em seguida, adicione os
talos de coentro, caril, açafrão das índias, cominho em pó e pimenta-caiena.
Continue a cozinhar até que as especiarias tostem. Adicione a polpa de tomate e
as natas, mexendo para combinar. Deixe ferver suavemente. 

 

Triturar o Molho 

Retire
as cabeças de camarão e triture o molho num liquidificador até ficar homogéneo.
Passe o molho por um passador fino de volta para a frigideira em lume
médio-baixo. 

 

Finalizar o Molho e Cozinhar o Camarão 

Adicione
o camarão marinado ao molho e cozinhe até que o camarão esteja rosado e cozido,
cerca de 3 a 5 minutos, mexendo ocasionalmente. 

 

Adicionar Manteiga e Coentros 

Adicione
a restante manteiga e mexa até derreter completamente. Retifique temperos e
junte as folhas de coentro. 

 

Preparar o Arroz Basmati de Coco 
Numa
panela, frite ligeiramente o arroz e junte o leite de coco, a água, e o sal.
Quando começar a ferver, reduza para lume brando, tape a panela e cozinhe por
cerca de 10-12 minutos, até que o arroz esteja macio e tenha absorvido o
líquido. Retire do lume e deixe descansar tapado por mais 5 minutos. Solte o
arroz com um garfo e guarneça com cebolinho fresco picado. 


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Data: 2024
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Frederico Miranda

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