Cataplana de chocos

Ingredientes

  • 1 kg chocos limpos
  • 18 camarões
  • 300 g arroz basmati
  • 3 tomates maduros
  • 2 dl azeite
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1,5 dl vinho branco
  • 1 pimento vermelho
  • 1 ramo de coentros
  • 1 c.chá sal
  • 1 c.café pimenta




Data: 2019
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Jorge Alves

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Preparação

Levar ao lume um tacho com água, sal e os talos dos coentros. Quando começar a ferver adicionar o arroz e metade das folhas de coentros picadas. Depois de cozido escorrer e reservar. 

Entretanto, depois de descongelados, lavar em água corrente os chocos e os camarões.

Na cataplana colocar o azeite, as cebolas cortadas em rodelas e os dentes de alho laminados. Quando a cebola estiver translúcida, acrescentar o vinho branco e deixar evaporar um pouco. Juntar o pimento cortado em rodelas, os tomates pelados picados e a folha de louro. Temperar de sal e pimenta e deixar refogar um pouco. Juntar os chocos e os camarões e uma pitada de sal. Regar com um fio de azeite e tapar a cataplana. Deixar cozinhar cerca de 15 minutos em lume brando agitando a cataplana  de vez em quando para não pegar. Retirar do lume e servir com o arroz, polvilhado com os restantes coentros picados.



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Data: 2019
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Jorge Alves

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