Ingredientes
- 1 kg chocos limpos
- 18 camarões
- 300 g arroz basmati
- 3 tomates maduros
- 2 dl azeite
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1,5 dl vinho branco
- 1 pimento vermelho
- 1 ramo de coentros
- 1 c.chá sal
- 1 c.café pimenta
Preparação
Levar ao lume um tacho com água, sal e os talos dos coentros. Quando começar a ferver adicionar o arroz e metade das folhas de coentros picadas. Depois de cozido escorrer e reservar.
Entretanto, depois de descongelados, lavar em água corrente os chocos e os camarões.
Na cataplana colocar o azeite, as cebolas cortadas em rodelas e os dentes de alho laminados. Quando a cebola estiver translúcida, acrescentar o vinho branco e deixar evaporar um pouco. Juntar o pimento cortado em rodelas, os tomates pelados picados e a folha de louro. Temperar de sal e pimenta e deixar refogar um pouco. Juntar os chocos e os camarões e uma pitada de sal. Regar com um fio de azeite e tapar a cataplana. Deixar cozinhar cerca de 15 minutos em lume brando agitando a cataplana de vez em quando para não pegar. Retirar do lume e servir com o arroz, polvilhado com os restantes coentros picados.