Ingredientes
- 400 g garoupa
- 6 batatas médias
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- 200 g berbigão
- ½ pimento verde
- 5 tomates maduros médios
- 4 fatias pão alentejano
- 1 malagueta
- ½ copo vinho branco
- Sal e hortelã da ribeira q.b.
Preparação
Numa cataplana colocar o azeite, a malagueta, a cebola e o alho às rodelas. Cortar as batatas às rodelas e juntar ao preparado anterior. Juntar o tomate triturado e as postas de garoupa. Acrescentar a hortelã da ribeira e o pimento às tiras. Levar ao lume entre 15 e 20 minutos.
Abrir cuidadosamente a cataplana e juntar o vinho branco e o berbigão. Deixar apurar em lume brando. Fritar numa frigideira as fatias de pão em azeite e reservar.
Empratar em prato raso, começando por colocar o pão frito regado com o molho da cataplana.
Colocar o peixe por cima e as batatas ao redor. Finalizar com o berbigão e regar com o molho.