Ingredientes
- 800 Gr Lombo Limpo Tamboril
- 400 gr Gambas
- 500gr Batatas
- 300gr Pimento vermelho
- 200gr Tomate Chucha
- 2 dl azeite
- 4 dentes Alho
- 2 dl Vinho Branco
- 50 gr Coentros
- 1 Caldo de Marisco
- 1 folha Louro
- q.b. Oregãos
- 300 gr Cebolas
- q.b. Pimenta preta
- q.b. Sal
Preparação
Numa cataplana coloque as cebolas às rodelas, os pimentos cortados em tiras e os alhos esmagados. Coloque por cima o peixe cortado em cubos e os tomates em pedaços. Tempere com 1,5 de azeite, a pimenta e o louro. Leve a lume médio coloque o caldo de marisco e regue com o vinho branco. Ponha por cima os talos dos coentros e reserve as folhas.
Tempere com sal tape feche a cataplana e deixe cozer até 7 minutos depois de levantar fervura.
Ponha por fim as gambas previamente descascadas e deixe ferver por mais 3 minutos retire do lume verifique o sal e polvilhe com os coentros picados.
Corte as batatas às rodelas finas coloque num tabuleiro. Tempere com o restante azeite polvilhe com os oregãos e leve ao forno a 200º 20 minutos.
Sirva a acompanhar a cataplana.