Ingredientes
- 3 camarões grandes
- 5 camarões da costa Algarvia
- 250 g gambas da costa Algarvia
- 400 g ameijoas
- 500 g de cherne
- 1 lagosta nacional
- 3 tomates
- 2 cebolas
- ½ pimento verde
- ½ pimento vermelho
- 5 dentes de alho
- 100 g bacon
- 50 g chouriço
- 2 ml de azeite
- Vinho do Porto q.b.
- Coentros e sal
Preparação
Fazer um refogado com azeite, alho, cebolas, pimentos, tomate, chouriço, bacon e coentros dentro da cataplana. Colocar as variedades de camarão, o cherne aos bocados e a lagosta cortada ao meio. Manter o lume no mínimo durante cerca de 30 minutos até estar tudo cozido. Colocar as ameijoas, um pouco de Vinho do Porto e fechar a cataplana durante 15 minutos.
Servir polvilhado com coentros