Ingredientes
- 2 Kg Choco Fresco
- 2 grandes Limão
- Q.B Sal marinho
- Q.B Pimenta moida
- 1 litro Óleo
- 150 grs Farinha de milho
- 500 grs Batata
- 1 grande Pimento Verde
- 1 médio Pimento Vermelho
- 1 grande Pepino
- 3 grandes Tomate Tradicional Maduro
- 1 média Cebola Roxa
- ½ pequena Chalota
- 6 dentes Alhos
- 1 ramo Salsa
- 1 ramo Coentros
- 1 colher de sopa Oregãos
- 25 cl Azeite Virgem Extra
- 1 colher de sopa Vinagre
- 50 cl Vinho branco
- 2 folhas Louro
- 1 Malagueta
- 1 molho médio Cebolinho
Preparação
Limpa-se o choco, remove o interior e retira-se a pele.Da cabeça aproveita-se todos os tentáculos, que vão para servir para adornar este prato. Lava-se bem, corta-se as tiras finas e médias.
Ponha as tiras em água a ferver durante 15 minutos num tacho com água a tapar. Escorra e reserve , deixe arrefecer um pouco.
Junte agora o vinho branco , sumo de um limão expremido, louro e 4 dentes de alho laminados, a malagueta picada , pimenta moída e sal q.b.
Deixe marinar 2 a 3 horas.
Retirar as tiras da marinada, e deixa-las secas. Polvilha-las na farinha de milho e frita-las em óleo a 180 cº graus, até ficarem douradas.
Retirar-las e colocar uns instantes em papel absorvente.
Para a salada , assar o pimento verde na chama do fogão em casa, até ficar todo preto.Colocar num saco de plástico por 10 minutos. Passar por água , limpa-se da pele assada e sementes.
Cortar as tiras e picar em bocados pequenos.
Tirar a casca ao pepino, e cortar aos bocadinhos pequenos. O pimento vermelho limpar e picar aos bocados muito pequeninos.Tirar a pele ao tomate e grainhas , cortar aos bocados pequenos. Picar a cebola roxa e a chalota. Picar a salsa , coentros e cebolinho. Juntar os oregãos , azeite e vinagre.Envolver tudo nuito bem , deixar repousar no frigorifico umas 3 horas. Servir bem fresquinha.
Descascar as batatas , e cortá-las numa mandolina bem finas , cobri-las de água, e juntar um pouco de sal.Reservar no congelador durante meia-hora. Depois retira-las da água e seca-las bem num pano. Fritar em óleo a 180 Cº graus, poucas de cada vez.Retirar com uma escumadeira.Deixa-las fritar até ficarem douradas.
Colocar em papel absorvente.
Servir o choco frito quente, guarnecer com quartos de limão.