Ingredientes
- 1 robalo grande fresco
- 1 cebola grande
- 1 pimento verde grande
- 1 pimento vermelho grande
- 500 g tomate
- ½ molho de coentros
- 3 a 4 pés de poejo
- 3 dentes de alho
- 1 copo de vinho branco
- 400 g pão alentejano
- 1 l óleo
- Sal, pimenta e azeite q.b.
Preparação
Picar finamente a cebola, o tomate, os pimentos e o alho. Colocar um pouco de azeite numa caçarola de barro e juntar os legumes picados. Quando estiverem macios, juntar o vinho e temperar com sal e pimenta, acrescentando também os poejos e alguns coentros finamente picados. Deixar apurar e retificar os temperos. Cortar o robalo em 3 ou 4 pedaços e reservar. Numa frigideira, fritar as fatias de pão em óleo bem quente. Juntar o peixe ao refogado e juntar cozer durante cerca de 8 minutos. Servir com pão frito no fundo do prato.
Nota: nesta receita podemos trocar o robalo por bodião, mantendo a mesma confecção.