Feijoada de polvo

Ingredientes

  • 1 polvo
  • 4 cebolas
  • 1 pimento vermelho
  • 400 g tomate
  • 100 g toucinho de porco bísaro
  • ½ bolbo de funcho
  • 2 cenouras
  • 3 dentes de alho
  • 100 ml vinho branco
  • 1 malagueta seca
  • 500 g feijão branco
  • 50 g coentros
  • 50 g salsa
  • 1 folha de louro
  • 1 l de caldo da cozedura do polvo




Data: 2013
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Miguel Oliveira

Partilhe:

Preparação

Cortar as 8 pontas do polvo para uma melhor cozedura. Colocar água numa panela, deixar levantar fervura e juntar uma cebola, uma cenoura, 1 folha de louro, salsa e deixar ferver durante 15 minutos. Acrescentar o polvo, deixando cozer cerca de 45 minutos. Retirar o polvo e reservar a água da cozedura. Refogar em azeite, a cebola e o alho finamente picados, juntar o funcho e o pimento vermelho finamente picado. Acrescentar a cenoura cortada em rodelas finas, a malagueta picada, os talos de coentros e o toucinho finamente picado. Deixar suar cobrindo o tacho com uma tampa. Refrescar com vinho branco e destapar para evaporar o álcool. Juntar o tomate pelado sem graínha finamente picado. Acrescentar o feijão branco bem como o polvo cortado aos pedaços e a água da cozedura. Deixar apurar durante 20 minutos em lume brando, temperar com sal e polvilhar com os coentros picados.

Acompanhar com arroz branco.


Partilhe:

Data: 2013
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Miguel Oliveira

Partilhe:

Comentários:
Ainda não existem comentários, seja o primeiro.