Ingredientes
- 750 g lulas
- 1 cebola grande
- 3 tomates maduros
- 3 batatas
- 0,05 g sal
- 1 c.chá colorau doce
- 1/2 c.café colorau picante
- 3 cabeças de alho
- 2 folhas louro
- 33 cl cerveja
- 10 cl Vinho do Porto
- 10 cl água
- 10 cl azeite
- 100 g salsa
- 50 g cebolinho
Preparação
Amanhar as lulas e descascar as batatas. Num tacho, colocar um fio de azeite, a cebola picada e deixar alourar. Acrescentar o alho picado, o tomate pelado, cortado e deixar a refogar. Temperar com sal, colorau doce, colorau picante, 2 duas folhas de louro e tapar o tacho em lume brando.
Quando o tomate estiver bem desfeito acrescentar uma cerveja, retirar o louro e passar com a varinha mágica. Juntar as lulas e tapar. Depois de 15 minutos adicionar um copo de vinho do Porto e juntar as batatas. Acrescentar água se necessário e deixar cozinhar mais ou menos 25 minutos até as batatas estarem prontas. Rectificar os temperos.
Retirar do lume e empratar. No final colocar salsa por cima e decorar com cebolinho.