Ovas grelhadas com migas das mesmas e molho de coentros

Ingredientes

  • 250 g ovas de pescada ou de bacalhau 
  • 1 cebola 
  • 5 dentes de alho 
  • 6 fatias de pão alentejano ou Mafra
  • 1 molho de coentros
  • 1 folha de louro 
  • Azeite q.b. 
  • Sumo de limão q.b.
  • 1 c.sopa de sal marinho
  • 1 tira de pimento vermelho 
  • 1 c.café de mel 
  • 1 ovo




Data: 2020
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Anabela Fernandes

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Preparação

Dê uma fervura nas ovas, colocando-as num tacho com água a ferver com um pouco de sal e a folha de louro, até estarem esbranquiçadas. Reserve.

Prepare o molho de coentros, juntando num almofariz 2 dentes de alho cortados, metade do molhinho de coentros e uma pitada de sal grosso. Pise até ficar cremoso. Junte azeite, algumas gotas de limão e o mel, misturando muito bem. Rectificar os temperos se necessário e acrescente cebola q.b. e a tirinha de pimento bem picadinha. 

Retirar as ovas do lume, esperar que arrefeçam ligeiramente, reservando a água da cozedura. 

Para as migas de ovas: corte o pão em quadrados de aproximadamente 5 centímetros; pele 3 dentes de alho e corte-os ao meio na vertical. Pique os coentros, retire 1/4 das ovas para usar nas migas e pique bem. 

Cubra o fundo de uma caçarola anti-aderente com uma quantidade generosa de bom azeite e junte os alhos até começarem a dourar. Junte as fatias de pão e deixar emulsionar. Com o lume médio, junte pouco a pouco, conchas de água da cozedura das ovas, só até que o pão fique mole. Junte parte dos coentros picados e uma pitada de sal. 

Entretanto, noutra caçarola ou grelhador, untar com um fio de azeite e, quando estiver quente, comece a grelhar as ovas, virando quando estiverem seladas e a película fique crocante e tostadinha. 

No tacho das migas, quando o pão estiver desfeito, junte o ovo batido e misture, até ficar tudo ligado. Vire as migas até formar uma espécie de torta. Emprate cobrindo as ovas grelhadas com o molho de coentros, a acompanhar as migas.


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Data: 2020
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Anabela Fernandes

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