Ingredientes
4 Filetes de Peixe-Espada Preto
Farinha q.b.
1 Ovo
Sal q.b.
Salsa q.b.
Alho q.b.
100 g Couve Branca
100 g Couve Roxa
1 Maçã
Óleo q.b.
Vinagre q.b.
Maionese q.b.
2 Pepinos em Pickle
Cebola q.b.
Açúcar q.b.
Alcaparras q.b.
Cebolinho q.b.
Sumo de Limão q.b.
Óleo para Fritar q.b.
Preparação
Para iniciar, dar uns golpes superficiais nos filetes na zona da pele. Temperar com azeite, sal, alho, salsa e limão e deixar marinar durante pelo menos 1 hora.
Para panar, passar os filetes pela farinha e de seguida pelo ovo batido. Levar a fritar em óleo quente e reservar.
Para acompanhar o peixe, preparar uma salada de couves e maçã. Laminar finamente as couves brancas e roxa e a maçã e temperar com sal, açúcar, óleo e vinagre.
Numa taça pequena, para o molho, juntar a maionese, os pickles, a cebola, as alcaparras e o cebolinho picados.
Temperar com alho, açúcar, sal, vinagre e raspas de limão.