Peixe-Espada Frito à Madeirense com Salada de Couves

Ingredientes

4 Filetes de Peixe-Espada Preto

Farinha q.b.

1 Ovo

Sal q.b.

Salsa q.b.

Alho q.b.

100 g Couve Branca

100 g Couve Roxa

1 Maçã

Óleo q.b.

Vinagre q.b.

Maionese q.b.

2 Pepinos em Pickle

Cebola q.b.

Açúcar q.b.

Alcaparras q.b.

Cebolinho q.b.

Sumo de Limão q.b.

Óleo para Fritar q.b.




Data: 2023
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Ivo Caravau

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Preparação

Para iniciar, dar uns golpes superficiais nos filetes na zona da pele. Temperar com azeite, sal, alho, salsa e limão e deixar marinar durante pelo menos 1 hora.

Para panar, passar os filetes pela farinha e de seguida pelo ovo batido. Levar a fritar em óleo quente e reservar. 

Para acompanhar o peixe, preparar uma salada de couves e maçã. Laminar finamente as couves brancas e roxa e a maçã e temperar com sal, açúcar, óleo e vinagre.

Numa taça pequena, para o molho, juntar a maionese, os pickles, a cebola, as alcaparras e o cebolinho picados.

Temperar com alho, açúcar, sal, vinagre e raspas de limão.


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Data: 2023
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Ivo Caravau

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