Peixe Wellington

Ingredientes

  • 4 medalhões de pescada 
  • 4 fatias finas de presunto serrano 
  • 1 rolo de massa folhada fresca
  • 50 g cogumelos frescos 
  • 1 ovo  
  • 1 fio de azeite 
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.




Data: 2012
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Patrícia Salvação

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Preparação

Cozer o peixe em água temperada com sal durante cerca de 10 minutos, escorrer e reservar. Laminar e saltear os cogumelos numa frigideira com um fio de azeite. Temperar a gosto com pimenta preta moída na altura e reservar. 

Numa frigideira com pouco azeite alourar ligeiramente os medalhões de pescada dos dois lados e reservar. 

Cortar a massa folhada em quatro partes e pincelar com ovo batido. 

Colocar uma fatia de presunto em cima de cada parte de massa folhada e espalhar por cima uma porção dos cogumelos salteados. Dispor um medalhão de peixe em cima dos cogumelos e embrulhá-los com o presunto e a massa folhada, fechando-os. 

Virar as trouxas ao contrário, para que a parte superior fique lisa, e colocá-las num tabuleiro forrado papel vegetal. 

Pincelar as trouxas com o restante ovo batido e levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 20 minutos, até a massa estar dourada.


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Data: 2012
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Patrícia Salvação

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