Ingredientes
- 4 medalhões de pescada
- 4 fatias finas de presunto serrano
- 1 rolo de massa folhada fresca
- 50 g cogumelos frescos
- 1 ovo
- 1 fio de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
Cozer o peixe em água temperada com sal durante cerca de 10 minutos, escorrer e reservar. Laminar e saltear os cogumelos numa frigideira com um fio de azeite. Temperar a gosto com pimenta preta moída na altura e reservar.
Numa frigideira com pouco azeite alourar ligeiramente os medalhões de pescada dos dois lados e reservar.
Cortar a massa folhada em quatro partes e pincelar com ovo batido.
Colocar uma fatia de presunto em cima de cada parte de massa folhada e espalhar por cima uma porção dos cogumelos salteados. Dispor um medalhão de peixe em cima dos cogumelos e embrulhá-los com o presunto e a massa folhada, fechando-os.
Virar as trouxas ao contrário, para que a parte superior fique lisa, e colocá-las num tabuleiro forrado papel vegetal.
Pincelar as trouxas com o restante ovo batido e levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 20 minutos, até a massa estar dourada.