Polvo à lagareiro

Ingredientes

  • 1 kg de polvo
  • 1 kg batatas pequenas
  • 1 kg cebolas
  • 1 cabeça de alho
  • 5 dl azeite
  • 1 cenoura
  • 1 folha de louro
  • 1 dl óleo
  • sal
  • azeitonas
  • salsa




Data: 2013
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Ana Sofia Santos

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Preparação

Cozer o polvo numa panela de pressão em água temperada com sal juntamente com a cenoura e cebola descascada e cortada, durante aproximadamente 20 minutos. De seguida, assar as batatas previamente lavadas e secas com um pano, no forno a 200º C durante 45 minutos. Preparar a cebolada com as cebolas cortadas em rodelas finas, 3 dentes de alho picados, 2,5 dl de azeite, 1 dl de óleo e a folha de louro. Deixar fritar até a cebola ficar translúcida. Entretanto, fatiar o polvo escorrido em rodelas finas. Esmurrar suavemente as batatas para que se abram e colocar num tabuleiro de forno juntamente com o polvo e a cebolada por cima do polvo. Aquecer o restante azeite com os dentes de alho laminados até ferver e colocar por cima da cebolada. Levar ao forno a 200º C durante 5 minutos. Servir enfeitado com a salsa e as azeitonas. 


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Data: 2013
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Ana Sofia Santos

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