Ingredientes
- 1 polvo (2 a 3 kg)
- 1/2 broa de milho amarelo
- 3 ovos cozidos
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
- 600 ml de azeite
- 2 folhas de louro
- 50 g salsa
- 50 g coentros
- Sal q.b.
Preparação
Amanhar o polvo e cozê-lo numa panela de pressão com um pouco de água, uma cebola e uma folha de louro, durante 20 minutos. Retirar o polvo da panela e cortá-lo em pedaços.
Saltear o polvo em um dl de azeite, com três dentes de alho esmagados com casca e uma folha de louro. Colocar num tabuleiro de forno e acrescentar três dl de azeite quente. Confitar no forno a 80º C durante 1 hora.
Para preparar as migas, picar a broa, três ovos cozidos, três dentes de alho, a salsa, os coentros e 1 dl de azeite. Aquecer 1 dl de azeite numa frigideira antiaderente, e cozinhar as migas. Temperar com sal.
Cortar uma cebola em meias-luas e salteá-la numa frigideira antiaderente com um fio de azeite.
Servir colocando uma porção de migas no centro do prato e dispor alguns pedaços de polvo por cima. Decorar com a cebola e salsa, regar com o azeite e os alhos do polvo. Acompanhar com batatinhas e grelos salteados.