Ingredientes
- 1 polvo médio
- 2 cebolas
- 1 folha de louro
- 50 ml azeite
- 2 c.sopa vinagre
- 2 c.sopa pickles de cenoura
- ½ pimento vermelho
- 2 talos de poejo com folhas
- 5 batatas
- 5 folhas de salva fresca
- 1 pepino
- 2 c.sopa salsa fresca
- 2 c.sopa sal grosso
Preparação
Cozer o polvo com uma cebola inteira descascada e louro em água sem sal durante 45 minutos. Retirar e deixar arrefecer. Cortar em pedacinhos o polvo, regar com azeite, vinagre e sal. Adicionar a cenoura cortada em cubinhos. Num tacho colocar o azeite, a cebola, o pimento vermelho picado e o poejo migado. Deixar refogar e juntar o polvo. Deixar arrefecer. Cozer as batatas em água com sal e folhas de salva. Depois de cozidas, escorrer e esmagar. Numa tigela colocar azeite, vinagre e o sal e juntar as batatas esmagadas. Acrescentar o pepino picado, a cebola e a salsa. Misturar tudo e servir frio.