Ingredientes
2 kg polvo
1 kg batatas
250 ml azeite
1 pimento vermelho
100 ml vinho vinhão
50 ml aguardente
3 folhas de louro
1 colher sopa pimentão doce
1 colher de chá pimentão picante
1 cabeça de alho
1 cebola
50 gr sal
100 g azeitonas pretas
3l água para cozer o polvo
Preparação
Cozer o polvo em água temperada com sal, cebola, uma folha de louro, vinho e aguardente.
Assar um pimento vermelho, tirar a pele e depois cortar em tiras.
Assar as batatas (com pele) temperadas com sal.
Preparar um molho com azeite, pimentão doce, pimentão picante, sal, duas folhas de louro e dentes de alho.
Levar ao lume até ferver.
Dar um murro em cada batata assada e colocar numa assadeira.
Colocar as pernas do polvo por cima das batatas e decorar com as tiras do pimento vermelho.
Regar tudo com o molho.
Levar ao forno a lume médio e ir regando com o molho.
Antes de servir polvilhar com pimentão doce e com azeitonas pretas.