Polvo lagareiro agalegado

Ingredientes

2 kg polvo 
1 kg batatas 
250 ml azeite 
1 pimento vermelho 
100 ml vinho vinhão 
50 ml aguardente 
3 folhas de louro 
1 colher sopa pimentão doce 
1 colher de chá pimentão picante 
1 cabeça de alho 
1 cebola 
50 gr sal 
100 g azeitonas pretas 
3l água para cozer o polvo




Data: 2024
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Cristina Queda Cunha

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Preparação

Cozer o polvo em água temperada com sal, cebola, uma folha de louro, vinho e aguardente.  

Assar um pimento vermelho, tirar a pele e depois cortar em tiras. 

Assar as batatas (com pele) temperadas com sal.


Preparar um molho com azeite,
pimentão doce, pimentão picante, sal, duas folhas de louro e dentes de alho.

Levar ao lume até ferver.

Dar um murro em cada batata assada e colocar numa assadeira.


Colocar as pernas do polvo por cima das batatas e decorar com as tiras do pimento vermelho.

Regar tudo com o molho.


Levar ao forno
a lume médio e ir regando com o molho.

Antes de servir
polvilhar com pimentão doce e com azeitonas pretas. 
 


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Data: 2024
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Cristina Queda Cunha

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