Ingredientes
- 4 postas de bacalhau
- 450 g grão de bico
- 2 cebolas roxas
- 200 g requeijão de ovelha ou queijo feta
- 8 dentes de alho
- 2 malaguetas vermelhas
- 1 molho de coentros
- 1 molho de salsa
- 200 ml de azeite
- 75 ml vinagre de cidra
- 100 g pão ralado
- 1 c.chá pimentão doce
- 1 ovo
- Sal e pimenta
Preparação
Demolhar o bacalhau durante 24 horas para retirar o sal. Cozer o grão de bico durante 1 a 2 horas. Misturar o pão ralado com o pimentão doce num prato raso. Passar o bacalhau pelo ovo batido e depois panar com a mistura de pão ralado. Fatias os alhos e colocar num tabuleiro de forno, juntamente com 50 ml de azeite. Dispor o bacalhau panado. Colocar o tabuleiro no forno aquecido a 150º C durante 25 minutos.
Num tacho com azeite juntar a cebola cortada em meias-luas, as malaguetas cortadas finamente e o alho picado, durante 5 minutos, mexendo sempre para não pegar. Acrescentar o vinagre de cidra e deixar evaporar. Temperar com sal e pimenta.
Por o grão cozido e escorrido numa tigela de vidro e misturar com o molho de azeite, cebola e malagueta. Juntar o requeijão, os coentros e a salsa picados. Deixar repousar durante dez minutos. Para empratar, colocar uma camada de salada de grão e dispor por cima uma posta de bacalhau e polvilhar com coentros.