Ingredientes
- 4 postas de raia
- 6 chalotas
- 7, 5 dl azeite
- 1 cabeça de alho
- 500 g batatas novas pequenas
- Sal e pimenta em grão q.b.
- Alecrim, louro e cebolinho q.b.
Preparação
Descascar as chalotas e reservar. Temperar a raia com um pouco de sal. De seguida, num tacho que possa ir ao forno, colocar a raia com a pele virada para cima, as chalotas, a cabeça de alho cortada ao meio, louro, alecrim, pimenta e cobrir com o azeite. Levar ao forno a 100ºC durante uma hora. Entretanto dar um pequeno corte na pele das batatas, levar a cozer as batatas em água temperada com sal, alho, louro, alecrim e salsa. Retirar as chalotas do tacho e cortar ao meio. Retirar a raia e com o bico da faca retirar a pele.
Para o empratamento, dispôr o peixe no prato, ladear com as batatas cozidas e as chalotas e salpicar com cebolinho, regando com um pouco do azeite da cozedura.