Ingredientes
- 4 postas de raia (600 g)
- 3 dentes de alho
- 1 molho de coentros
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 colher de chá de colorau
- 1 folha de louro
- 200 ml azeite
- 2 chávenas e meia de água quente
- 1 fatia de pão caseiro cortado em tiras
- Sumo de limão q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
Preparação
Temperar o peixe com sal e sumo de limão. Num tacho, com um fio de azeite, alourar os alhos picados. Juntar a farinha e mexer bem. Acrescentar a água quente em fio e mexer sempre. Adicionar a folha de louro. Temperar com sal e juntar as postas de raia. Deixar cozer em lume médio, mexendo de vez em quando.
Quando estiver cozido (aproximadamente 20 minutos), retificar os temperos, adicionar os coentros picados e servir.
Servir o prato com batatas novas com pele, batata-doce e grelos salteados em azeite e alho. Acrescentar o molho e acompanhar com pão caseiro torrado.