Raia de Alhada

Ingredientes

  • 4 postas de raia (600 g)
  • 3 dentes de alho 
  • 1 molho de coentros 
  • 1 colher de sopa de farinha 
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 folha de louro 
  • 200 ml azeite 
  • 2 chávenas e meia de água quente
  • 1 fatia de pão caseiro cortado em tiras 
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.




Data: 2012
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Júlio Costa

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Preparação

Temperar o peixe com sal e sumo de limão. Num tacho, com um fio de azeite, alourar os alhos picados. Juntar a farinha e mexer bem. Acrescentar a água quente em fio e mexer sempre. Adicionar a folha de louro. Temperar com sal e juntar as postas de raia. Deixar cozer em lume médio, mexendo de vez em quando. 

Quando estiver cozido (aproximadamente 20 minutos), retificar os temperos, adicionar os coentros picados e servir.

Servir o prato com batatas novas com pele, batata-doce e grelos salteados em azeite e alho. Acrescentar o molho e acompanhar com pão caseiro torrado.


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Data: 2012
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Júlio Costa

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