Raia Enxambrada

Ingredientes

  • 2 postas de raia fresca
  • 500 g batatas pequenas
  • 1 molho de grelos
  • 1 limão
  • 5 dentes de alho
  • Sal e pimenta q.b.
  • 100 g azeitonas
  • 1 chalota
  • 1 molho de coentros
  • 1 ovo




Data: 2019
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Mário Sequeira

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Preparação

Amanhar e lavar bem a raia. Temperar com sumo de limão e reservar durante 1 hora. Após esse tempo, salpicar de sal e pendurar ao ar num local coberto e bem arejado, até ficar completamente enxuta. O local escolhido para este tratamento tem de ser livre de insectos e poeiras. 
Quando a pele da raia começar a enrugar está pronta para ser grelhada. A raia é depois desfiada. Temperar com azeite, alho e pimenta. Aromatizar com umas gotas de limão.
Acompanhar com batatas a murro salpicadas com azeite e coentros. Colocar azeitonas e um ovo cozido para enfeitar.


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Data: 2019
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Mário Sequeira

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