Ingredientes
6 Ovos Inteiros
10 Gemas
8 Claras
350 g Açúcar
250 g Farinha
150 ml Água
650 g Açúcar
10 g Amido de Milho
20 g Manteiga sem Sal
400 ml Clara de Ovo
6 c. Sopa Açúcar
75 g Nozes
Canela em Pó q.b.
Caramelo Líquido q.b.
Preparação
Para a Massa:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma (cerca de 20 cm) com manteiga e polvilhar com farinha.
Bater os 6 ovos com os 350 g de açúcar até a mistura duplicar o volume.
Por fim, adicionar a farinha até que a mistura fique uma massa clara e colocar no forno durante cerca de 30 minutos.
Este passo faz-se duas vezes de modo a ficar com dois bolos.
Para o Recheio:
Num tacho, colocar a água e 300 g de açúcar. Misturar e levar ao lume sem voltar a mexer.
Depois de começar a ferver deverá atingir o ponto de pérola.
Retirar a calda do lume e deixar arrefecer.
À parte, bater as 10 gemas e misturar o amido para incorporar bem.
Juntar lentamente as gemas e o amido à calda já arrefecida.
Levar a engrossar ao lume mexendo sempre até ficar espesso.
Retirar do lume e incorporar a manteiga cortada em pedaços, continuando a mexer para que derreta e se integre no doce.
Colocar no frigorífico para arrefecer antes de usar.
Para a Cobertura:
Bater as 8 claras e ir adicionando aos poucos as 6 c. de sopa de açúcar até formar um merengue.
Para a Montagem:
Pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar um tabuleiro de forno com uma folha de papel vegetal.
Colocar a primeira camada de bolo, rechear com doce de ovos, polvilhar com canela em pó, com nozes partidas grosseiramente e por fim com caramelo líquido.
Colocar a segunda camada de bolo, cobrir todo o bolo com o doce de ovos e polvilhar com canela em pó.
Por fim, cobrir todo o bolo com merengue e levar ao forno durante cerca de 15 minutos.
Depois de arrefecer e empratar, decorar com mais nozes, caramelo líquido e polvilhar com canela em pó.