Ingredientes
- 12 a 20 palitos la Reine
- 600 g natas frescas e frias (35% gordura)
- 2 c.sopa de açúcar
- 1 kg ananás em calda
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas de ovo
Preparação
O doce é preparado em camadas.
Mingau: Leve a lume brando o leite condensado misturado com 1 pacote de natas e as 2 gemas de ovo. Vá mexendo durante cerca de 5 minutos até começar a engrossar, com cuidado para não pegar no fundo. Reserve e deixe arrefecer.
Chantilly: Bata dois pacotes de natas com o açúcar até ficar em chantilly. Reserve.
Ananás: Escorra a calda e corte o ananás em pedacinhos, reservando uma fatia para cortar em pedaços maiores para decorar. Reserve. Molhe rapidamente os palitos la reine na calda do ananás. Coloque-os fazendo a primeira camada no fundo da taça de servir. Coloque parte do mingau como segunda camada. De seguida, o chantilly e finalmente o ananás. Repita o processo, terminando com o ananás reservado para a decoração.
Leve ao frigorífico durante cerca de 4 horas antes de servir. Se preferir, pode colocar cerca de 30 minutos no congelador e servir.