Doce da minha avó

Ingredientes

  • 12 a 20 palitos la Reine 
  • 600 g natas frescas e frias (35% gordura) 
  • 2 c.sopa de açúcar
  • 1 kg ananás em calda 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 2 gemas de ovo




Data: 2020
Autor: Cláudia Oliveira

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Preparação

O doce é preparado em camadas. 

Mingau: Leve a lume brando o leite condensado misturado com 1 pacote de natas e as 2 gemas de ovo. Vá mexendo durante cerca de 5 minutos até começar a engrossar, com cuidado para não pegar no fundo. Reserve e deixe arrefecer. 

Chantilly: Bata dois pacotes de natas com o açúcar até ficar em chantilly. Reserve. 

Ananás: Escorra a calda e corte o ananás em pedacinhos, reservando uma fatia  para cortar em pedaços maiores para decorar. Reserve. Molhe rapidamente os palitos la reine na calda do ananás. Coloque-os fazendo a primeira camada no fundo da taça de servir. Coloque parte do mingau como segunda camada. De seguida, o chantilly e finalmente o ananás. Repita o processo, terminando com o ananás reservado para a decoração. 

Leve ao frigorífico durante cerca de 4 horas antes de servir. Se preferir, pode colocar cerca de 30 minutos no congelador e servir.



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Data: 2020
Autor: Cláudia Oliveira

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