Galinhada de Afeto

Ingredientes

1 Frango Inteiro

500 g Aipo

2 Cenouras

2 Cebolas

3 Tomates Chucha

7 Dentes de Alho

3 Folhas de Louro

100 ml Azeite

250 g Arroz Carolino

120 g Molho de Tomate

1 Molho de Coentros

2 Batatas

1 L Óleo de Soja

Sal q.b.

Pimenta Preta q.b.




Data: 2023
Autor: Leonardo Giachini

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Preparação

Para o Caldo de Frango:

Picar grosseiramente o aipo, a cenoura e a cebola com casca e reservar.

Amassar os dentes de alho com a pele e reservar.

Numa panela grande, dourar o frango em azeite. Quando estiver dourado, acrescentar o aipo, a cenoura, a cebola, os dentes de alho, as folhas de louro e temperar com sal e pimenta preta a gosto.

Cobrir tudo com água e, em lume baixo, deixar cozinhar por cerca de 30 minutos, até o caldo começar a ferver.

Reservar.


Para o Arroz:

Picar, em cubos pequenos, o aipo, a cenoura, o tomate e o alho.

Em seguida, grelhar os pedaços de frango inteiro (exceto o peito) dos dois lados, temperar com e pimenta preta a gosto e reservar.

Suar o alho até começar a dourar e adicionar o aipo, a cenoura e a cebola.

Refogar por cerca de 3 minutos. Adicionar a folha de louro e refogar por mais 1 minuto.

Adicionar o extrato de tomate e os tomates picados.

Cobrir o preparo com o caldo de frango e deixar cozinhar em lume médio durante aproximadamente 20 minutos.

Assim que o arroz estiver cozido e o preparo caldoso, desligar o lume e cobrir com uma tampa.

Picar os coentros grosseiramente e adicionar ao preparo.

Servir imediatamente.


Para o Crocante de Frango:

Numa travessa de ir ao forno, esticar as peles de frango e temperar com sal a gosto.

Cobrir com uma folha de papel vegetal e colocar uma forma como peso em cima do papel vegetal.

Levar ao forno a 200ºC durante 15 minutos ou até dourar.

Retirar do papel vegetal e deixar arrefecer numa superfície como uma grelha de forno para ficar crocante e atingir o resultado pretendido.


Para a Batata Frita:

Numa panela de fritar, levar o óleo de soja ao lume médio.

Descascar as batatas e cortar em palitos finos.

Lavar as batatas em água algumas vezes, até retirar boa parte do amido (a água ficará menos turva quando as batatas estiverem prontas).

Levar para uma superfície com papel toalha ou um pano e secar bem.

Quando o óleo de soja atingir os 170ºC, adicionar as batatas e cozê-las até ficarem douradas.

Temperar imediatamente com sal a gosto e reservar.


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Data: 2023
Autor: Leonardo Giachini

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