Gaspacho Alentejano da Avó Teresa

Ingredientes

3 Tomates

1 Pepino

1 Pimento

3 Dentes de Alho

1 Cebola

Azeite q.b.

Vinagre q.b.

Sal q.b.

Orégãos q.b.

1 Pêro Amarelo

1 Cacho de Uvas Pretas

16 Carapaus Pequenos

500 g Pão Alentejano Duro

1 L Água Fria

20 g Presunto




Data: 2023
Autor: Pedro Paulos

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Preparação

Cortar os legumes aos cubos.

Passar os carapaus por farinha e depois fritar.

Cortar o pêro aos cubos e as uvas ao meio retirando depois a grainha.

Cortar as tiras de presunto.

Juntar todos os ingredientes anteriores numa tigela e temperar com sal, orégãos, azeite e vinagre. Acrescentar a água fria e envolver bem.

Retificar os temperos se necessário.

Servir numa tigela com o pão alentejano e acompanhar com os carapaus fritos.


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Data: 2023
Autor: Pedro Paulos

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