Ingredientes
- 1 coelho inteiro
- 500 g massa cotovelos
- 1 tomate grande
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 5 c.sopa de polpa de tomate
- 5 c.sopa de azeite
- 0,75 l vinho tinto
- Sal e pimenta q.b.
- 1 ramo pequeno de salsa
- Orégãos q.b.
- Pimentão-doce q.b.
- 1 folha de louro
- Água q.b.
Preparação
Lave e arranje o coelho, limpando as gorduras em excesso. Desmanche o coelho por peças separando cabeça, lombos, barriga, patas dianteiras e patas traseiras, fígado e rins.
Pique a cebola, o alho e o tomate. No tomate, descarte a pele e as sementes.
Num tacho, coloque o azeite, a cebola, o alho, o tomate, a polpa de tomate, o louro, a salsa, os orégãos, o pimentão-doce, o sal e a pimenta. Mexa bem.
Coloque o coelho por cima dos ingredientes e cubra com o vinho tinto. Deixe marinar cerca de 2 horas.
Findo o tempo, leve o tacho a lume brando para cozinhar lentamente, durante cerca de 45 minutos. Mexa ocasionalmente.
Quando o coelho estiver quase pronto, adicione a massa e água suficiente para a cozer a massa. Se necessário, acrescente água a ferver gradualmente para garantir que o molho não fica aguado mas que a massa coze.
Rectifique os temperos e terminar a confecção. Sirva imediatamente.